收藏本站 后台管理

义乌市

义乌市大力推进数字阅读进校园,丰富阅读形态

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-27 08:20:14

    1222日,义乌市中小学数字阅读推进会在浙师大附属义乌小学举行。市教育研修院副院长吴希红出席会议并讲话,来自全市各中小学书香校园建设的分管领导和图书管理教师参加了本次会议。 

  义乌市中小学数字图书馆面向义乌市中小学教育网用户免费开放,可在“义乌教育网”首页入口直接登录。系统新增了资源微信端的调用、阅读功能,相应的链接也将对接至教育局微信公众号“义乌教育之声”。同时,保留并拓展原有电子期刊、数字图书、有声电子绘本、学科教学论文、微课、在线组卷系统等丰富资源量。 

  浙师大附属义乌小学等20多所中小学首批配置了49套超星校园阅读系统。超星校园阅读系统具有丰富的中小学阅读资源,听过阅读机将数字图书资源带进校园,带给学生图、文、声、画等多维度阅读体验。 

  会议分析了目前纸质图书资源建设、纸质阅读的现状,要求学校要把阅读规划落到实处。丰富纸质图书藏书量,拓宽纸质图书流通途径,将图书开架放置于校园的各个角落,让校园成为图书馆;同时大力推进中小学数字阅读,丰富数字阅读资源库建设,加大数字阅读推广力度,让数字资源成为教师教学科研、学生阅读学习的得力助手。各学校要实际情况选好产品,用好产品,不要让阅读机成为摆设。倡议室内外阅读环境建设并进,逐步建成电子阅览室以及朗读亭,让校园阅读更加多元化。(叶剑雄 龚琴娟) 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼