收藏本站 后台管理

义乌市

金华市少工委来义乌开展少先队改革互观互检活动

作者:本站编辑 来源:本站原创 更新时间:2017-12-27 08:21:40

     1225日,金华市少先队总辅导员黄丽,金华市青少年宫团队部辅导员叶吟菲,磐安县总辅导员潘向红等检查组成员到我市开展少先队互观互检活动。义乌市团市委书记吴爽,副书记朱旻华,少先队总辅导员洪岳、杨守仙、楼敏、吴莉虹等陪同检查。 

  第一站:浙江师范大学附属小学 

  检查组一行首先来到浙师大附属小学,在5名童心小天使的讲解下饶有兴致地参观了学校少先队活动阵地建设、校园书香文化建设,并且听取了朱华英校长对学校少先队工作和特色课程的汇报。学校坚持课程活动化和活动课程化的做法深得检查组的赞赏。会后,交流团还听了一节礼课程体系下的主题为《文明就餐》的少先队活动课。 

  

  第二站:佛堂小学 

  检查组来到佛堂古镇,由佛堂小学的少先队员们担任的古镇小导游们向大家详尽介绍了道路两旁的建筑特色、人文轶事与美食特产,让来宾们更多地了解家乡佛堂的独特魅力。辅导员们还亲身参与了两堂少先队微队课活动,和队员们一起体验了佛堂美食“千张面”“素包”的制作过程,每位活动参与者的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。活动后,大家还仔细聆听了学校大队辅导员王晓老师对少先队工作的介绍。 

  

  第三站:鸡鸣山社区 

  最后一站,检查组一行来到鸡鸣山社区,了解我市社区少先队工作开展情况,在实地考察了鸡鸣山社区少先队阵地建设后,义乌市社会工作者协会秘书长,同悦社工总干事陈锋就本社区开展的少先队工作向各位专家领导作了简要的汇报。 

  随后,义乌市少先队副总辅导员吴莉虹,杨守仙分别向检查组成员汇报了我市少先队改革工作的开展情况以及新一年度的少先队工作思路。 

  

  本次少先队互观互检活动,展现了我市少先队工作的生机与活力,以及少先队员良好的精神风貌。金华市少工委总辅导员黄丽评价,我市的少先队改革工作是金华市11个县市区的少先队改革互评互学的一个重要典范,给予我市少先队改革工作的充分的肯定,也给我市少先队工作出了许多“金点子”。磐安县少工委总辅导员潘向红认为,我市的少先队工作给磐安县的各位来访辅导员提供了很好的工作思路。此外,检查组其他成员也为我市少先队在其他方面的工作点赞。

  本次互观互评活动为我市2018年少先队改革工作奠定了坚实的基础。(姚华英    何丽娜   楼敏) 


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼