收藏本站 后台管理

舟山市

舟山市定海区定海一中举行“方军名师工作室”选考科目复习教学经验交流会

作者:刘繁丽 来源:本站原创 更新时间:2016-09-26 17:10:10

    为不断适应并改进新高考制度下思想政治教学的内容和模式,帮助专任教师尽快提升 “选考科目”复习教学的业务水平。9月22日,方军名师工作室在舟山市定海区定海一中举行舟山市高中思想政治学科“选考科目”复习教学经验交流会。

参加教学经验交流会的教师认真观摩并点评了定海一中范译匀老师的专题复习课 《日益重要的国际组织》。大家一致认为这节专题复习课在基础知识和能力提升方面落实到位,在对教学内容和教学结构的处理上,实现了整体性和结构化的统一。

交流会上,来自全市各校的政治教师代表就选考复习阶段阶段的具体做法、存在问题以及解决策略进行了探讨,交流了日日清——日日测——课堂讲练、编写法律案例集等本校选考复习经验。舟山市政治教研员彭志军老师特别指出,教师在备课实施课程时要多思考复习目的,提高课堂效率,让学生“强化识记、加深理解、学会应用”。

方军名师强调矛盾是普遍存在的,要正视矛盾,积极寻求办法解决矛盾。同时要求全体政治教师必须吃透《浙江省普通高中选考科目考试标准》,落实基础知识,抓住核心问题,学会利用现代教育技术,彼此学习,抱团生长,共生共长。


版权所有:浙江省教育厅教研室 浙ICP备I1052527

电话:(0571)88858058 地址:杭州市西湖区学院路35号浙江教育综合大楼